ドラゴンフルーツのつぼみ(蕾)食べ方 料理レシピ: 石垣島なんでも図鑑
石垣島パイン 美味しい旬到来!

ドラゴンフルーツのつぼみ(蕾)食べ方 料理レシピ

【ドラゴンフルーツのつぼみ(蕾)食べ方 -石垣島の料理レシピ-】

ドラゴンフルーツ蕾

以前、紹介した「ドラゴンフルーツのつぼみ」記事で、「どうやって食べるの」「食べ方を知りたい」などと質問をいただきましたので、作ってみました「ドラゴンフルーツつぼみ 食べ方料理レシピ」!
(以前紹介した記事はこちら ≫食べれるです!ドラゴンフルーツのつぼみ(蕾)

今回紹介のドラゴンフルーツつぼみレシピはお酒のツマミなどにオススメな簡単料理レシピです。
わずか5分ほどで作れちゃいます。

>動画で見たい方はこちら >「ドラゴンフルーツのつぼみ(蕾)食べ方・料理レシピ」動画


<ドラゴンフルーツのつぼみ 簡単料理レシピ 約1人分>
ドラゴンフルーツのつぼみ簡単料理に必要な材料
・ドラゴンフルーツつぼみ 2個 ・塩 約2g(お好みで調整) ※塩の代わりに醤油でもOK

@材料を用意
 ドラゴンフルーツ蕾
 ドラゴンフルーツのつぼみと塩・サランラップを用意します。

A上下の部分を切り落とします。
 doragon1-2.jpg
 つぼみの上下の部分を少し切り落とします。

B縦に4つ切りにします。
 doragon2.jpg
 蕾を縦にし、包丁で4つ切りにします。

Cレンジで温めます。
 doragon3.jpg
 切ったドラゴンフルーツのつぼみを耐熱皿にもり、サランラップをかけます。
 レンジに入れて温めれます。

Dお好みで塩または醤油かけて完成!
 dorago6.jpg
 レンジから蕾を取り出し、お好みで塩または醤油をかけて食べます。
 これで完成です。

外見からは想像つかないネバネバ食材のピタヤつぼみ。
お酒のあてにいいですよ〜。

▼動画での紹介はこちら▼


お店ではドラゴンフルーツ蕾やピタヤ蕾、茎などとして売られています。
ぜひお試しください。

以上、ドラゴンフルーツつぼみの簡単料理の紹介でした〜。








にほんブログ村 地域生活(街) 沖縄ブログ 石垣(市)・石垣島情報へ   友だち追加数
にほんブログ村     石垣島の動画         ▲LINE@やってます!
posted by 石垣島 | 石垣島の料理レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする