石垣島の泡盛だけで作った「泡盛ゼリー」: 石垣島なんでも図鑑

石垣島の泡盛だけで作った「泡盛ゼリー」

【泡盛ゼリー -石垣島のお菓子-】

泡盛ゼリー

 石垣島の本格派スイーツ「泡盛ゼリー」。
石垣島の酒造所の人気泡盛「6銘柄」で作った泡盛入りのゼリー。

初めて食べた時は、その美味しさに思わずニンマリ。
泡盛の香りにゼリーの程よい甘さ。
これぞまさに大人のスイーツですね。

定番の6個入りで使われている銘柄は、高嶺酒造の「於茂登」「かびら」、池原酒造の「白百合」、玉那覇酒造の「玉の露」、仲間酒造の「宮之鶴」、請福酒造の「直火請福」が使われています。
それぞれ食べ比べてみると、違う風味が楽しめて面白いですよ。

6個セット以外にも単品では他の銘柄「やいま」や「いりおもて」、与那国島の「与那国」や「どなん」などの銘柄も泡盛ゼリーとして販売されていました。

私のお気に入りの食べ方は、泡盛ゼリーをシャーベット状にして食べるんです。
メチャウマです!

ちなみにアルコールが入っているので、大人限定のゼリーです。
未成年の方は食べれませんのでご注意を!

大人の石垣島スイーツ「泡盛ゼリー」!
お酒好きな方への石垣島土産にピッタリですね。

石垣島の泡盛ゼリーを食べてみたい方は
泡盛ゼリー 販売ページ








にほんブログ村 地域生活(街) 沖縄ブログ 石垣(市)・石垣島情報へ   友だち追加数
にほんブログ村     石垣島の動画      ▲LINE@やってます!
▼石垣島のイベント情報やスポット情報、面白ネタを配信中!▼
posted by 石垣島 | 石垣島のお菓子・スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする